ÉDITION 2024

Mercredi 16 octobre 2024, de 8h30 à 13h à la Maison de la Chimie, Paris 7e, se tiendra le Giverny de l’Alimentation sur les enjeux de l’alimentation durable et toute sa chaîne de valeur.

L’événement rassemblera les acteurs incontournables du secteur : pouvoirs publics, dirigeants d’entreprises, institutionnels et experts. Ce rendez-vous vise à fournir aux décideurs des solutions viables pour accompagner la transformation des modèles d’affaires.

Les intervenants

Céline Barral

Chief Impact and Strategic Planning Officer
Bonduelle

Julien Denormandie

CIO
Sweep

Julien Dive

Député
Assemblée nationale

Julien Fosse

Président
Centre INRAE Hauts-de-France

Annie Genevard

Ministre de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt

Stéphanie Goujon

Directrice de l’empreinte mutualiste
Groupe VYV

Brice Huet

Commissaire général au développement durable
Ministère de la Transition écologique, de l’Énergie, du Climat et de la Prévention des risques

Karima Kaci

Directrice générale
Pact’Alim

Fabrice Loher

Ministre délégué à la Mer et à la Pêche

Brune Poirson

Directrice du développement durable
Accor

Meleyne Rabot

Directrice générale France
Too Good to Go

Fausto Rotelli

Directeur des relations extérieures
Ferrero France

Richard Ramos

Député
Assemblée nationale

Nadia Sammut

Cheffe
La Fenière

Léo Tyburce

Responsable du plaidoyer Agriculture, Alimentation et Eau douce
WWF France

Programme

Modération assurée par Vincent Giret, directeur général de 2050NOW Le média.

8h30 –
– 9h00

Accueil café

9h00 –
– 9h10

Ouverture
  • Annie Genevard, ministre de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt

9h10 –
– 10h10

Table ronde

Une autre alimentation est possible

  • Céline Barral, Chief Impact and Strategic Planning Officer de Bonduelle
  • Julien Denormandie, CIO de Sweep
  • Brune Poirson, directrice du développement durable d’Accor
  • Nadia Sammut, cheffe de La Fenière

10h10 –
– 10h40

Table ronde

Gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire, le rôle des parties prenantes

  • Meleyne Rabot, directrice générale France de Too Good To Go
  • Fausto Rotelli, directeur des relations extérieures de Ferrero France

10h40 –
– 11h40

Table ronde

Quels leviers pour assurer la souveraineté alimentaire et amplifier la transition environnementale ?

  • Julien Dive, député à l’Assemblée nationale
  • Brice Huet, commissaire général au développement durable au Ministère de la Transition écologique, de l’Énergie, du Climat et de la Prévention des risques
  • Karima Kaci, directrice générale de Pact’Alim
  • Léo Tyburce, responsable du plaidoyer Agriculture, Alimentation et Eau douce de WWF France

11h40 –
– 12h25

Table ronde

L’alimentation : un enjeu de santé publique

  • Julien Fosse, président du Centre INRAE Hauts-de-France
  • Stéphanie Goujon, directrice de l’empreinte mutualiste du Groupe VYV
  • Richard Ramos, député à l’Assemblée nationale

12h25 –
– 12h35

Clôture
  • Fabrice Loher, ministre délégué à la Mer et à la Pêche

Mercredi 16 octobre 2024
de 8h30 à 12h30

Maison de la Chimie
28, rue Saint-Dominique
Paris 7e

contact@cercle-giverny.fr

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