ÉDITION 2024
Mercredi 16 octobre 2024, de 8h30 à 13h à la Maison de la Chimie, Paris 7e, se tiendra le Giverny de l’Alimentation sur les enjeux de l’alimentation durable et toute sa chaîne de valeur.
L’événement rassemblera les acteurs incontournables du secteur : pouvoirs publics, dirigeants d’entreprises, institutionnels et experts. Ce rendez-vous vise à fournir aux décideurs des solutions viables pour accompagner la transformation des modèles d’affaires.
Les intervenants
Programme
8h30 –
– 9h00
Accueil café
9h00 –
– 9h10
- Annie Genevard, ministre de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt
9h10 –
– 10h10
Table ronde
Une autre alimentation est possible
- Céline Barral, Chief Impact and Strategic Planning Officer de Bonduelle
- Julien Denormandie, CIO de Sweep
- Brune Poirson, directrice du développement durable d’Accor
- Nadia Sammut, cheffe de La Fenière
10h10 –
– 10h40
Table ronde
Gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire, le rôle des parties prenantes
- Meleyne Rabot, directrice générale France de Too Good To Go
- Fausto Rotelli, directeur des relations extérieures de Ferrero France
10h40 –
– 11h40
Table ronde
Quels leviers pour assurer la souveraineté alimentaire et amplifier la transition environnementale ?
- Julien Dive, député à l’Assemblée nationale
- Brice Huet, commissaire général au développement durable au Ministère de la Transition écologique, de l’Énergie, du Climat et de la Prévention des risques
- Karima Kaci, directrice générale de Pact’Alim
- Léo Tyburce, responsable du plaidoyer Agriculture, Alimentation et Eau douce de WWF France
11h40 –
– 12h25
Table ronde
L’alimentation : un enjeu de santé publique
- Julien Fosse, président du Centre INRAE Hauts-de-France
- Stéphanie Goujon, directrice de l’empreinte mutualiste du Groupe VYV
- Richard Ramos, député à l’Assemblée nationale
12h25 –
– 12h35
- Fabrice Loher, ministre délégué à la Mer et à la Pêche
Mercredi 16 octobre 2024
de 8h30 à 12h30
Maison de la Chimie
28, rue Saint-Dominique
Paris 7e