RÉTROSPECTIVE
DE L’ÉDITION 2025

Mercredi 8 octobre 2025, à la Maison de la Chimie, Paris 7e, s’est tenu la 2e édition du Giverny de l’Alimentation sur les enjeux de l’alimentation durable et toute sa chaîne de valeur.
L’événement a rassemblé les acteurs incontournables du secteur : pouvoirs publics, dirigeants d’entreprises, institutionnels et experts. Ce rendez-vous visait à fournir aux décideurs des solutions viables pour accompagner la transformation des modèles d’affaires.
Thématiques
- Qui va payer pour mieux manger ? Le défi du financement d’un modèle soutenable
- Filières agricoles durables : comment créer de la valeur pour tous les acteurs ?
- Entre contraintes, opportunités et responsabilités : les PME & ETI au défi des transitions écologiques
Les intervenants
Programme
Modération assurée par Karen Bornaghi (Forward Global) Vincent Giret (2050NOW) et Pauline Vallée (2050NOW).
8h30 –
– 9h00
Accueil café
9h00 –
– 9h10
Ouverture
- Stéphane Layani, président-directeur général du Marché International de Rungis
9h10 –
– 10h10
Table ronde
Qui va payer pour mieux manger ? Le défi du financement d’un modèle soutenable
- Isabelle Aprile, présidente du Syndicat national de la restauration collective (SNRC)
- Claire Aubertin-Noel, Industry X Sustainability lead for EMEA (Europe, Middle East, Africa) d’Accenture
- François Durovray, président du Département de l’Essonne
- Pascale Hébel, directrice associée de C-Ways
- Boris Tavernier, député à l’Assemblée nationale
10h10 –
– 11h10
Table ronde
Filières agricoles durables : comment créer de la valeur pour tous les acteurs ?
- Audrey Bourolleau, fondatrice d’Hectar
- Laurent-David Charbit, Co-Head of Private-Equity Regenerative Agriculture Fund de Tikehau Capital
- Alexis Degouy, directeur général d’Interfel
- Pauline Lavoisy, directrice du pôle national de Noé
- Perrine Lebrun, Senior Director ESG Lead for Europe de Mondelēz International
11h10 –
– 12h10
Table ronde
Entre contraintes, opportunités et responsabilités : les PME & ETI au défi des transitions écologiques
- Sophie Aubert, directrice entreprises et transitions industrielles l’Ademe
- Karima Kaci, directrice générale de Pact’Alim
- François Lanavère, Head of Strategic Partnerships d’Axa Climate
- Mélanie Marchand, directrice générale de Fruits rouges & Co
- Laurent Plantier, fondateur de FrenchFood Capital
12h10 –
– 12h20
Clôture
- Axel de Martene, Expert Sustainable Investments auprès de la Commission européenne
Mercredi 8 octobre 2025
de 8h30 à 12h30
de 8h30 à 12h30
Maison de la Chimie
28, rue Saint-Dominique
Paris 7e
Photos
Partenaires




Partenaire média
2025
2024
2023
2022
2021
2020